От чего зависит заработная плата

Большинство работников по найму думают, что уровень их заработной платы зависит от воли неких лиц в организации. И ее можно увеличить, требуя, например, воздействия на них государства. Давайте разбираться, от чего на самом деле зависит величина заработной платы и можно ли увеличить ее призывами или принуждением.

Заработная плата образуется в бизнесе, который производит и продает продукт на рынке. Чем больше продукта или ценности производит бизнес, и чем меньше для этого требуется работников, тем больше он может позволить платить зарплату каждому. Труд – это фактор производства, как земля или капитал, который нанимается в бизнес по той цене, которая выгодна для прибыльного его существования. Равно как покупатели не будут переплачивать за товары, если им это невыгодно, то и бизнес не будет переплачивать за рабочую силу, если ему это невыгодно.

Поскольку бизнес продает на рынке продукт, за который платят покупатели, желающие товары лучшего качества и дешевле, это они фактически платят зарплату работникам этого бизнеса, а не предприниматель. Он лишь является посредником между работником и покупателем продукта его труда.

Чтобы бизнес производил больше в расчете на одного человека, в нем должно быть больше капитала. Тогда продукт на единицу работника будет выше, и работодателю будет выгодно привлечь более квалифицированного работника высокой зарплатой. Американский рабочий, обслуживающий технологическую линию, производящую напитков на 100 тыс. долл в день, будет зарабатывать больше, чем  сельхозработник во Вьетнаме, окучивающий поле мотыгой, производящий продукта на 20 долл в день – это очевидно. И это будет не сколько благодаря квалификации, сколько капиталу, которым вооружен работник (сравните технологическую линию и мотыгу), который прямо влияет на его производительность.

Единственный экономически возможный способ повышения зарплаты – увеличивать капитальные инвестиции в стране, создавать рабочие места, повышать производительность труда, чтобы каждый занятый на рабочем месте производил больше. Все это могут делать только предприниматели, для которых нужно создать понятные правила игры. В страны, которые это понимают, иностранные инвестиции текут рекой. Пример – Китай, где уровень заработных плат стал выше, чем в России.

То, что рабочие места может создавать государство – заблуждение. Оно не может ни создавать рабочие места, ни платить более высокие зарплаты иначе, кроме как отнимая деньги у других, занимая или печатая. Все это в конечном итоге приводит не к созданию, а к перераспределению и уничтожению ресурсов. Правильнее будет сказать, что государство может создавать только неэффективные рабочие места, и создание одного из них будет сопровождаться разрушением (несозданием) 2-3 и более рабочих мест, которые создал бы частный бизнес. Поэтому попытка создания предприятий и рабочих мест государством – это чистой воды нанесение ущерба экономике, и запрет на участие государства в хозяйственной деятельности должен быть закреплен конституционно.

Установление заработной платы на некотором минимальном уровне приводит лишь к тому, что те работники, которых в противоположном случае предприниматель бы нанял за меньшую сумму, что их устраивало бы, остаются вообще без работы и без денег, а предприниматель ограничивает рост. Поддержка убыточных предприятий ради сохранения рабочих мест требует ресурсов, отнятых у других. Такое предприятие является полутрупом, которому не дают умереть, а затраты на его существование не могут быть бесконечными. Поэтому на таких предприятиях низкий уровень заработной платы.

Уровень зарплаты человека прямо пропорционален ценности, которую он выдает в окружающий мир. В случае наемного работника эта ценность прямо зависит от капитала, которым вооружен такой работник, и его производительности. Рост обоих величин возможен только в частном бизнесе, который стремится расти и быть эффективнее. Даже в СССР понимали эту взаимосвязь, поэтому был такой показатель, как «фондовооруженность труда». Поэтому рабочий на заводе по сдельной форме мог зарабатывать сотни рублей и по этой причине ему был неинтересен карьерный рост.

Резюме: уровень заработной платы зависит от количества продукта, который создает работник. Чтобы он был больше, должно быть больше капитала, которым оперирует работник для производства продукта.

Смотрите подкаст на видео выше, на YouTube или слушайте аудио в подкасте.  Другие выпуски подкаста «АНТИЭКОНОМИКС» смотрите на YouTube или на сайте. Если вы любите аудио, слушайте подкаст «Ваш бизнес — это продажи!». Чтобы получать уведомления о новых видео про продажи, подпишитесь на мой YouTube-канал. Другие видео, подкасты, интервью и статьи по продажам смотрите на моем сайте.

About The Author
- основатель и ведущий.