Единственная причина сделки

Есть продавцы, которых я называю «жертвами Маркса». Они повелись на его ложь, что обмен совершается тогда, когда ценности равны.

Вспомните, как вы менялись в детстве друг с другом. Вы предлагали то, что было для вас небольшой ценностью. Взамен просили то, что представляло для вас ценность бОльшую. Такая сделка для вас была выгодной. Если и у второй стороны было так же – вуаля, сделка совершалась. Заметьте, добровольно

В австрийской экономической ваша оценка ценности чего-то называется субъективной ценностью. Она зависит от этого чего-то, его количества, места, времени, жизненных обстоятельств. Ее знаете только вы. Ее же и хочет понять опытный продавец. Чтобы предложить то, что вы цените больше, взамен на сумму, которую вы цените меньше, но которую ценит больше он. Плохой продавец этого не понимает и расхваливает продукт, рассчитывая, что вы сами проделаете в голове за него его работу.

Смотрите видео выше, на YouTube или слушайте аудио в подкасте.  Другие выпуски «АВСТРИЙСКИЙ VLOG» смотрите на YouTube или на сайте. Если вы любите аудио, слушайте подкаст. Чтобы получать уведомления о новых видео, подпишитесь на YouTube-канал. Другие видео, подкасты, интервью и статьи смотрите на сайте.

About The Author
- основатель и ведущий.