Сколько денег должно быть в экономике

Не существует такого понятия, как оптимальное количество денег в экономике или оптимальный темп прироста денег. Правда заключается в том, что любое количество денег способно одинаково хорошо обеспечить обмен благ. Когда центральный банк увеличивает количество фиатных денег, это гарантированно приводит к нарушению естественных процессов в экономике и перераспределению благ в карманы тех, кто ближе всего к эмиссии. Они за «пустышку» приобретают реальные блага. Остальные отдают реальные блага за «пустышку».

Система с фиатными «фантиками», по недоразумению называемыми деньгами, лживая. Она, как алкоголь или наркотик, вызывает искусственный рост, в результате которого ресурсы распределяются неправильно. Когда это обнаруживается, происходит крах. Результатом становится разрушение в целом, как при алкоголизме или наркомании. Производство фиатных денег перекачивает блага в карманы «производителей» из карманов всех остальных путем инфляции. Это замаскированное ограбление.

Разрастается государство-Левиафан, захвативший власть рассудков и желудков с помощью лживых денег. Все стремятся ему услужить, «примазаться» и урвать свой кусок. Все самое мерзкое «выплывает» наверх, как известная субстанция. Все чистое, независимое, честное – втаптывается в грязь, оплевывается и очерняется. Все институты для граждан, которые финансируются государством, конкурируют только за кусок бюджетного «пирога» и необратимо деградируют. Качество их услуг чудовищно низко, цена вместе с коррупционными издержками запредельная. Происходит девальвация знаний, интеллекта, вытравливание независимого мышления в образовании, науке, культуре.

Девальвация денег неминуемо приводит к девальвации моральных и этических ценностей. Верховодят ложь, конформизм, приспособленчество, серость, воровская ментальность. Система пропитана всеразъедающей коррупцией. Власть стремительно превращается в клептократию. Лживые деньги – это питательная среда для таких типов. Процветает пропаганда и «бряцание» оружием, включая ядерное. Это мир лжи, деградации и разрушения ценности. Такой мир обречен.

Система с золотым стандартом – честная и здоровая. В ней есть нормальный экономический рост и падение цен. В ней нет и не может быть скрытого ограбления путем инфляции, циклов бумов-крахов, государства, пожирающего 50% ВВП, коррупции и войн. В нем процветают здоровая конкуренция и бесконечный рост качества. В ней король – потребитель и клиент. Люди служат друг другу, исповедуя верные этические ценности. Каждый является одновременно и клиентом, и поставщиком. Это мир честности и процветания.

Кому выгодна теория о том, что количество денег должно увеличиваться, и что для этого они должны быть фиатными, а не золотыми? «Благородная научная» дискуссия об оптимальном проценте инфляции – это преступление интеллектуалов, служащих государству. За кусок «с барского стола» хозяина они либо сознательно отключили свои мозги, либо предали интеллектуальную честность и помогают власти удерживать граждан в невежестве. Это «дымовая завеса», созданная сознательно для прикрытия глобального ограбления большинства в пользу меньшинства. В ее результате гарантированно обогащается узкая группа людей, которая управляет количеством денег.

Инфляция – это зло для нас с вами и рост власти государства. Дефляция – это благо для нас с вами и ограничение власти государства.

Смотрите подкаст на видео выше, на YouTube или слушайте аудио в подкасте.  Другие выпуски подкаста «АНТИЭКОНОМИКС» смотрите на YouTube или на сайте. Если вы любите аудио, слушайте подкаст «Ваш бизнес — это продажи!». Чтобы получать уведомления о новых видео про продажи, подпишитесь на мой YouTube-канал. Другие видео, подкасты, интервью и статьи по продажам смотрите на моем сайте.

About The Author
- основатель и ведущий.